بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» أناشيد مجموعة الشوق
الثلاثاء 17 ديسمبر 2013, 14:54 من طرف ichemleroi

» رد يخص اناشيد مجموعة الشوق
الجمعة 10 فبراير 2012, 12:59 من طرف omo salwa

» برامج تعليمية متنوعة
السبت 09 مايو 2009, 10:41 من طرف smail

» لعبة الإنتصار Hour Of Victory
السبت 09 مايو 2009, 10:34 من طرف smail

» [ لعبة ] : BlackSite Area 51 Multi players
السبت 09 مايو 2009, 10:26 من طرف smail

» برنامج نود 32 باحدث اصدارية NOD32 4.0.314 SMART SECURITY and ANTIVIRUS FULL كامل
الجمعة 01 مايو 2009, 08:36 من طرف azee

» 1200 خط عربي للكتابة
الثلاثاء 14 أبريل 2009, 02:18 من طرف abouchahd

» Windows XP Professional SP3 Corporate February 2009
الثلاثاء 14 أبريل 2009, 02:06 من طرف abouchahd

» PDF Adobe Reader 9 بالعربية والإنجليزية
الإثنين 13 أبريل 2009, 06:01 من طرف Admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

رقائق الشعير لإفطار المستقبل!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

رقائق الشعير لإفطار المستقبل!

مُساهمة  azee في الأحد 05 أبريل 2009, 18:30


هل تخيلت نفسك يوما تبدأ نهارك بتناول رقائق الشعير مع الحليب، بدلا من رقائق القمح (الكورن فليكس)؟، أو أن تتوقف عند أحد المطاعم لتطلب فطيرة صنعت من دقيق الشعير؟.
على ما يبدو أن ذلك سيحدث قريبا. فقد وافقت منظمة الغذاء والدواء الأمريكية (إف. دي. إيه)، في نهاية كانون أول (ديسمبر) 2005، على تقرير علمي يربط بين الشعير ودوره في تقليل مستوى الكوليسترول الضار في دم الإنسان، بعد عدة بحوث قام بها علماء متخصصون لإثبات ذلك.
وبموجب ذلك، فإنه يتوقع أن تظهر موجة جديدة من الأغذية، التي تحتوي على الشعير بصورة جزئية أو كلية، مثل رقائق الشعير، وطحين شعير لإعداد الفطائر والخبز، وحتى وجبات خاصة من الشعير.
وبحسب منظمة الغذاء والدواء، فإنه سيسمح للمصنعين، الذين سيستخدمون الشعير في منتجاتهم بكتابة عبارة "منتج من الألياف يقلل من الإصابة بأمراض القلب والشرايين"، مع الإشارة إلى أنه معتمد كجزء من الحميات قليلة الدهون والكوليسترول. واشترطت المنظمة الأمريكية أن يكتب على منتجات الغذاء، التي تدخل فيها ألياف الشعير، مقدار ما ينصح بتناوله من قبل المستهلك لتحقيق هذه الفائدة.
وبحسب شروط منظمة الغذاء والدواء الأمريكية، فإن المنتجات الغذائية الجديدة يجب أن تحتوي على 0.75 غرام من ألياف الشعير الذائبة لكل حصة غذائية حتى يسمح للمصنع بطباعة هذه العبارة على العلبة.
يشار إلى أن منظمة الغذاء والدواء، هي أكبر منظمة في الولايات المتحدة الأمريكية، فيما يتعلق بوضع مواصفات للأغذية والأدوية المسموح بها. وتعتبر المنظمة واحدة من المراجع العالمية في هذا


azee

عدد المساهمات : 63
العمر : 53
الجنسية :
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رقائق الشعير لإفطار المستقبل!

مُساهمة  Admin في الثلاثاء 07 أبريل 2009, 10:17

مشكور على المجهود الرائع

_________________

Admin

عدد المساهمات : 165
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kon-da3ian.maghrebarabe.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رقائق الشعير لإفطار المستقبل!

مُساهمة  youssefetoo في الثلاثاء 07 أبريل 2009, 15:18

مشكور يا أخي

youssefetoo

عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى